El Día Mundial de la Alimentación, este 16 de octubre de 2021, marca el 76.º aniversario de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura en un momento excepcional, ya que se celebra por segunda vez durante la pandemia de la COVID-19.
En el año 2021 el Día Mundial de la Alimentación hace un llamamiento a la solidaridad mundial bajo el lema “¡Nuestras acciones son nuestro futuro! Es momento de actuar conjunta y articuladamente por una mejor producción, una mejor nutrición, un mejor medio ambiente y una vida mejor, sin dejar a nadie atrás”.
La pandemia de la COVID-19 ha puesto de manifiesto la fragilidad de nuestras sociedades: la alteración de los sistemas agroalimentarios y una recesión económica mundial, junto con el aumento de la inseguridad alimentaria y la desigualdad; pero también ha demostrado que es posible, además de necesario, seguir trabajando unidos por una meta común: crear un futuro mejor para todos, uno más sostenible y equitativo para las generaciones presentes y futuras.
Los alimentos que elijas y su forma de consumo afectan a nuestra salud y a la de nuestro planeta y repercute en la manera de funcionar de los sistemas agroalimentarios. Necesitamos construir un futuro con suficientes alimentos nutritivos, inocuos y asequibles para todos.
Fuente: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (en inglés Food and Agriculture Organization, FAO)
Dejar un comentario