¿Qué sabemos sobre la alergia al pescado al final de la década?

La alergia al pescado es una de las alergias alimentarias más frecuentes. Constituye habitualmente una alergia IgE mediada que se identifica correctamente mediante las pruebas cutáneas y/o la IgE específica in vitro.

El tratamiento recomendado es la evitación de la ingesta habitualmente de todo tipo de pescados. Sin embargo, hay otras formas de presentación como la alergia no-IgE mediada, monosensibilizaciones y nuevos síndromes asociados a otros tipos de reactividad cruzada.

Los avances en el diagnóstico molecular han descrito nuevos alérgenos y aumentado nuestro conocimiento sobre la reactividad cruzada. Este artículo analiza las publicaciones recientes que proporcionan nueva información para el tratamiento de la alergia a pescados.

Vea el texto completo en:

What Do We Know About Fish Allergy at the End of the Decade? Kourani E, Corazza F, Michel O, Doyen V. J Investig Allergol Clin Immunol 2019; Vol. 29(6): 414-42

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