A review on the diagnosis and management of food-induced gastrointestinal allergies
R Meyer, C Schwarz, N Shah.
Current Allergy & Clinical Immunology, March 2012 Vol 25, No. 1
La prevalencia de alergia alimentaria en niños menores de 3 años oscila entre 2,1% y 4.2%. Los alimentos responsables son leche de vaca, huevo de gallina, soya, trigo, maní, nueces, pescado y mariscos en el 90% de los casos. Las alergias gastrointestinales inducidas por alimentos según las clasificaciones actuales son :
– IgE mediadas,
– no IgE mediadas
– o mixtas.
A pesar de los avances en los conocimientos sobre la fisiopatología de estas alergias, su diagnóstico y tratamiento constituyen un reto. Los alergenos implicados comunmente son leche de vaca, soya, huevo y trigo. Sin embargo, en algunos casos se ha involucrado: carne, arroz, pollo y nueces.
La dieta de eliminación en muchos casos no conduce a la completa resolución de los síntomas y se requiere la introducción de medicamentos. Investigaciones adicionales son necesarias…
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