La Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC) planteó en 1994 una guía alimentaria para la población española, renovada en 2001. Se presenta una nueva edición actualizada basada en la mejor evidencia científica disponible.
En este trabajo, publicado en la revista Nutrición Hospitalaria en el año 2016, desde un enfoque de salud en todas las políticas se convocó a un grupo de expertos en nutrición y salud pública vinculados con la SENC para revisar la evidencia sobre dieta-salud, ingesta nutricional y consumo alimentario en la población española, hábitos de preparación y consumo de alimentos, factores determinantes e impacto de la dieta en la sostenibilidad medioambiental.
El análisis de la evidencia disponible y de la información actualizada sobre el consumo alimentario en España, según los resultados de este estudio, pone de manifiesto la necesidad de reforzar e implementar las recomendaciones recogidas en este documento para conseguir progresivamente un mayor grado de adherencia.
Comentarios enviados:
Jarrod @ 10:53 pm
Un excelente post y bastante aconsejable. Saludos