Food Allergy: Review, Classification and Diagnosis.
Antonella Cianferoni and Jonathan M Spergel.
Allergology International. 2009;58:457-466
Las alergias alimentarias, definidas como una respuesta inmune a las proteínas de los alimentos, afectan aproximadamente 8% de los jóvenes y al 2% de los adultos en los países occidentales, y su predominio parece estar aumnetando como todas las enfermedades alérgicas. Además de la urticaria bien reconocida y la anafilaxia desencadenadas por respuesta inmune Ig E mediada hay un reconocimiento creciente de desórdenes mediados por células como la esofagitis eosinofílica y la enterocolitis inducida por proteína. Nuevos conocimientos se están desarrollando sobre la patogénesis de ambas entidades Ig E y no Ig E mediadas. Actualmente, el manejo de las alergias a los alimentos consiste en educar al paciente para evitar ingerir el alergeno responsable e iniciar el tratamiento si la ingestión ocurre. Sin embargo, nuevas estrategias estan siendo estudiadas, incluso la inmunoterapia sublingual/oral y otras con una esperanza para el futuro.
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