Microbiota, probióticos, prebióticos y simbióticos

Resumen: Los nuevos estilos de vida han provocado el abandono de determinados hábitos saludables de alimentación. Es en este contexto donde han surgido los alimentos funcionales como aquellos que proveen beneficios a la salud. Actualmente se da gran importancia a la utilización de los alimentos funcionales para corregir las posibles “disfunciones o alteraciones de la microbiota intestinal, mediante la utilización de agentes bioterapéuticos (prebióticos, probióticos y simbióticos), que han sido catalogados como productos nutracéuticos; es decir, de origen natural, beneficiosos para la salud, con propiedades biológicas activas y capacidad preventiva y/o terapéutica definida. Se revisan algunos de los estudios más sólidos y recientes que abordan esta temática.

Citado: Mariño García A, Núñez Velázquez M, Barreto Penié J. Microbiota, probióticos, prebióticos y simbióticos. Acta Médica [Internet]. 2016 [citado 6 Nov 2017];17(1).

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