The epidemiology of anaphylaxis in Europe: a systematic review
S. S. Panesar, S. Javad, D. de Silva, B. I. Nwaru, L. Hickstein, A. Muraro, G. Roberts, M. Worm, M. B. Bilò, V. Cardona, A. E. J. Dubois, A. Dunn Galvin, P. Eigenmann, M. Fernandez-Rivas, S. Halken, G. Lack, B. Niggemann, A. F. Santos, B. J. Vlieg-Boerstra, Z. Q. Zolkipli and A. Sheikh, the EAACI Food Allergy and Anaphylaxis Group
Article first published online: 14 OCT 2013 | DOI: 10.1111/all.12272
La Anafilaxia es una reacción sistémica, aguda, potencialmente fatal causada por la liberación de mediadores químicos de los mastocitos y basófilos. Esta revisión sistemática busca comprender y describir la epidemiología de la anafilaxia y describir sus características según poblaciones, lugar y tiempo. Los datos revisados indican un estimado de 0.3% (95% CI 0.1–0.5) de la población que experimenta algún episodio de anafilaxia en algun momento de sus vidas. Alimentos, medicamentos, picaduras de insectos y el látex fueron los desencadenantes mas identificados.
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