El cacahuete o maní es uno de los alimentos vegetales que más alergias provoca, y no todos los alérgicos reaccionan de la misma manera. Algunas personas experimentan ligeros síntomas en la boca y otras sufren reacciones que ponen en peligro su vida o son fatales. Alergólogos e inmunólogos están estudiando los hábitos alimentarios y los pólenes de diferentes regiones geográficas para saber si estas diferencias afectan a la alergia a los cacahuetes. Un equipo científico analizó a 115 personas alérgicas a los cacahuetes en tres países: España, Suecia y los Estados Unidos, encontrando que la gente reaccionaba de distinta manera a las diferentes proteínas de los cacahuetes en los diferentes países estudiados. En España la alergia a los cacahuetes aparecía después de desarrollar alergia a otros alimentos vegetales. Españoles y suecos se vuelven alérgicos a los cacahuetes a los dos años, mientras que los estadounidenses lo hacen en el primer año de vida y los científicos creen que se debe a que estos últimos empiezan a comer antes cacahuetes. Además, los americanos sufren con mayor frecuencia que los españoles reacciones severas. Los autores del estudio creen que las diferencias se deben a distintas tradiciones culinarias y a la exposición a diferentes tipos de polen.
Fuente: AAAAI
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