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En EE. UU., el cáncer colorrectal (CCR) ocupa el tercer lugar en incidencia global y el segundo en incidencia de muerte por causa en ambos sexos. A partir de 2019, el cribado de la población con riesgo medio de CCR ha ayudado a reducir la incidencia y las muertes posteriores, con la aplicación de pruebas de detección que muestran durabilidad para la prevención del CCR con el tiempo. Leer más…

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Dos décadas después de la irrupción de los probióticos (bacterias o levaduras vivas que al ingerirse tienen un efecto benéfico comprobado en el organismo), la ciencia pone cada vez más la lupa sobre una nueva categoría de microorganismos inactivados que se pueden incorporar a través de los alimentos, suplementos, en forma de cremas, spray, u otras formulaciones: los posbióticos. Leer más…

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El cáncer colorrectal (CCR) es el cuarto con mayor incidencia y el segundo en mortalidad entre los tipos de cáncer en los Estados Unidos. Entre 2000 y 2019, la incidencia de CCR aumentó ligeramente en personas menores de 50 años, disminuyó en personas de 50 a 64 años y decreció de manera más pronunciada en personas de 65 años o más. Leer más…

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El cáncer colorrectal es una de las neoplasias de mayor morbilidad y mortalidad a escala mundial. En Cuba ocupa la tercera causa de muerte por tumores malignos. El cribado temprano es importante para la prevención de la mortalidad y la supervivencia. El objetivo de este estudio es caracterizar a los pacientes con neoplasia de colon según aspectos clínicos, epidemiológicos e histológicos. Leer más…

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La impactación fecal se caracteriza por la presencia de heces compactas en el recto o el colon, que no pueden ser evacuadas. La ingestión del fruto del árbol maboque (Strychnos spinosa Lam), que contiene numerosas semillas, es un hábito alimentario en algunos países africanos. El objetivo de este estudio es describir las particularidades del diagnóstico y tratamiento de la impactación fecal por la ingestión de semillas de maboque. Leer más…

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Numerosos metanálisis han demostrado que una alta ingesta de fibra dietética juega un papel protector en la prevención del desarrollo de varios tipos de cáncer. Sin embargo, los estudios anteriores se han visto limitados al centrarse en un solo tipo de fibra dietética y las variaciones en las medidas de resultado, que pueden no aplicarse de manera efectiva para brindar orientación dietética para la población general. Leer más…