Publicación anual que hace un seguimiento de los progresos relacionados con la erradicación del hambre y la mejora de la seguridad alimentaria y la nutrición. También ofrece un análisis de los desafíos a los que nos enfrentamos para lograr la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible. El informe está dirigido a los responsables de las políticas, las organizaciones internacionales, las instituciones académicas y el público general.
“El estado de la seguridad alimentaria y la nutrición en el mundo 2022. Adaptación de las políticas alimentarias y agrícolas para hacer las dietas saludables más asequibles” es una publicación de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (en inglés Food and Agriculture Organization, FAO), el Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola (FIDA), la Organización Mundial de la Salud (OMS), el Programa Mundial de Alimentos (PMA) y la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (en inglés United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization, abreviado internacionalmente como Unesco).
En el informe del año 2022, en primer lugar, se presenta la información más reciente sobre la situación de la seguridad alimentaria y la nutrición en el mundo, incluidas las estimaciones actualizadas sobre el costo y la asequibilidad de las dietas saludables.
A continuación, el documento profundiza en la “adaptación de las políticas de apoyo a la alimentación y a la agricultura para hacer las dietas más asequibles y más saludables” a través de la reducción del costo de los alimentos nutritivos con respecto a otros alimentos y a los ingresos de la población lo que, a su vez, ayuda a los países a hacer un uso más eficiente y más eficaz de los recursos públicos, en muchos casos limitados.
Puede accederse a una versión resumida del informe o al documento íntegro en formato digital.
Fuente: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (en inglés Food and Agriculture Organization, FAO)
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