La Sociedad Dominicana de Psiquiatría alertó a los padres dominicanos sobre el incremento en la adicción a la computadora y aparatos tecnológicos que están presentando los niños a partir de los 12 años y los daños en la salud mental que esto está generando. Ver mas….
El consumo de alimentos ricos en polifenoles, como el vino tinto o las semillas, podría estar relacionado con un riesgo de mortalidad más bajo, según un estudio coordinado por Rosa M. Lamuela, directora del grupo de investigación de Antioxidantes Naturales de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Barcelona, en el que han participado investigadores de la Universidad Rovira i Virgili (URV). Los resultados de esta investigación se han publicado en la revista BMC Medicine. Ver mas….
Comer grasas no saturadas como las que contiene el aceite de oliva, junto con vegetales de hoja verde entre otros genera un tipo de ácido graso que disminuye la presión arterial, revelaron científicos británicos.
El estudio llevado a cabo en ratones de laboratorio ayuda a entender trabajos anteriores según los cuales la dieta mediterránea combate la hipertensión. Ver mas….
El relator especial de Naciones Unidas para el derecho a la alimentación, Olivier de Schutter, abogó por un acuerdo mundial para regular las dietas que amenazan la salud humana.
Esas formas de alimentarse representan un peligro más grande que el cigarro, advirtió en la sede de la ONU en Ginebra, Suiza, donde sesiona un foro sobre el tema. Ver mas….
Entre el 30 por ciento y el 70 por ciento de los cánceres orales se podrían prevenir con una dieta con alto contenido en frutas y verduras, según ha informado el Consejo General de Dentistas de España. Por ello, la organización ha lanzado una campaña de detección precoz de este tumor que, entre otros aspectos, consistirá en un curso presencial gratuito para dentistas en el que se abordarán las claves sobre la prevención y detección precoz de esta enfermedad. Ver mas….
Los lectores comentan