¿Cafeína contra el olvido? El café ayuda a la concentración y a mantenerse despierto. Sin embargo, parece que sus efectos no se quedan ahí. De acuerdo a un estudio publicado por las Universidades de Bonn y Lille la cafeína ayudaría también a largo plazo contra la enfermedad de Alzheimer. Ver mas….
El consumo de legumbres puede reducir significativamente los riesgos de sufrir infartos y colesterol, de acuerdo a un estudio de científicos estadounidenses y canadienses dado a conocer recientemente.
Según la investigación del Hospital St. Michael’s de Toronto, ingerir una porción al día de frijoles, garbanzos, lentejas o arvejas puede reducir en gran medida los niveles del colesterol dañino. Los expertos indicaron que la mayor parte de las poblaciones en Occidente deberían incrementar bastante su consumo de legumbres para poder ver beneficios. Ver mas….
A propósito del Día Mundial del Medio Ambiente, a celebrarse el próximo 5 de junio, publicamos en nuestro sitio la nota de la Organización Mundial de la Salud donde se estima la escalofriante cifra de 7 000 000 de muertes durante el 2012 debidas a la exposición a la contaminación atmosférica, lo cual implica uno de cada ocho fallecidos ese año. Ver mas….
Un nuevo estudio de la Escuela de Medicina de la Universidad de Pensilvania en Estados Unidos, muestra una preocupante evidencia de que la pérdida crónica de sueño puede ser más grave de lo que se pensaba hasta ahora e incluso provocar daños físicos irreversibles y la pérdida de células cerebrales. Ver mas….
Las fracturas de codo con complicaciones podrían sumarse a la creciente lista de los riesgos de salud que tienen los niños obesos, según demuestra un nuevo estudio. En la investigación, esos niños eran nueves veces más propensos a sufrir una fractura de codo con quebraduras múltiples en el mismo brazo o con el hueso expuesto que los niños con peso normal. Además, los niños obesos también eran más propensos a caer sobre la mano estirada. Ver mas….
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