Desarrollado por el Centro de Nutrición e Higiene de los Alimentos del Instituto Nacional de Higiene, Epidemiología y Microbiología de Cuba y el Programa de Cooperación Gobierno de Cuba – Unicef, constituye un instrumento para mejorar la calidad de las encuestas dietéticas y la consejería nutricional.
La evaluación de la ingesta de alimentos reviste cada día mayor importancia tanto para los trabajadores de la salud como para los involucrados en la planificación alimentaria y el seguimiento de políticas públicas relacionadas con la alimentación y la nutrición.
El “Atlas fotográfico de porciones de alimentos y utensilios”, desarrollado por el Centro de Nutrición e Higiene de los Alimentos del Instituto Nacional de Higiene, Epidemiología y Microbiología de Cuba y el Programa de Cooperación Gobierno de Cuba – Unicef proporciona ayudas visuales, tales como fotografías, modelos de alimentos y utensilios que pueden mejorar la precisión de los participantes al reportar la cuantificación de alimentos, estimar más adecuadamente los tamaños de porción de alimentos ingeridos y favorecer la labor de educación alimentaria y nutricional en las actividades de consejería.
Las fotografías de alimentos y utensilios, así como la información complementaria contenida en el atlas, permitirán disponer de un instrumento útil para la educación alimentaria y nutricional de las personas que acudan a los diferentes servicios de salud; principalmente para niños y niñas, embarazadas; y población en general.
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Dra. Belgica Cabrera Alfonso @ 2:22 pm
Interesante