Hallan relación directa entre consumo bebidas azucaradas y cáncer

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zumo de frutas envasadoEn un estudio prospectivo en más de 101 257 participantes, de edades entre 18 y más años, (edad promedio=42,2 años), que incluyó el consumo de 3300 alimentos y bebidas diferentes, evaluado por registros dietéticos repetidos del consumo durante 24 horas, que incluyó bebidas azucaradas y artificialmente endulzadas, incluyendo jugos de frutas (100 %), el consumo de bebidas azucaradas estuvo positivamente asociado con el riesgo de cáncer de todos los tipos incluida la mama. El consumo de jugos de frutas 100 % estuvo positivamente asociado con el riesgo de cáncer de todo tipo. Aunque se requiere la replicación en otros estudios prospectivos a gran escala, los autores sugieren que las bebidas azucaradas, ampliamente consumidas en los países occidentales, podrían representar un factor de riesgo modificable para la prevención del cáncer. (La mejor forma de consumo el zumo de frutas es a través de la ingestión de las frutas maduras, frescas y bien lavadas. Una fruta tiene la misma cantidad de azúcar que el jugo, pero más nutrientes y en esta el azúcar se absorbe más lentamente (N. del E.) [Más infomación en: Chazelas E, Srour B, Desmetz E, Kesse-Guyot E, Julia C, Deschamps V, et al. BMJ. 2019 July 10; 366:l2408. doi: https://doi.org/10.1136/bmj.l2408 (Published 10 July 2019).

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