13-02-17
Recomendación sobre el consumo de pescado en el embarazo
Siete tipos de pescado deben evitarse en gestantes, mujeres en edad reproductiva que planifican un embarazo o lactan y en niños pequeños, según recomendación final emitida por la Administración de Alimentos y Drogas de los EE. UU. (FDA) y la Agencia para Protección del Medio Ambiente (EPA). Las Guías persiguen reducir la ingesta de mercurio al tiempo que promover un nivel mínimo de consumo durante el embarazo y la niñez. De acuerdo a estos órganos, entre los pescados a evitar se hallan el tiburón, el atún de ojos grandes, la macarela rey (caballa), la aguja y el pez espada. Los autores exponen que la cantidad de raciones de pescado a ingerir semanalmente es de… [Ver más información de interés sobre el tema en las siguientes URLs]:
http://www.fda.gov/Food/FoodborneIllnessContaminants/Metals/ucm537141.htm
http://contemporaryobgyn.modernmedicine.com/contemporary-obgynlnews/uspstf-realfirms-benefit-folic-acid-supplementation?page=O,1
http://www.consumerreports.org/cro/magazine/2014/10/can-eating-the-wrong-fish-put-you-at-higher-risk-for-mercury-exposur&’index.htm
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